Игги Поп

Игги Поп на канале Первый в 00:20 14.10.2017


Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2016 года.
Новый фильм режиссера Джима Джармуша Игги Поп - это история группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен и народов.

Появившись в Анн-Арбор штат Мичиган в эпоху контркультурной революции, яркие и агрессивные ритмы The Stooges перевернули музыкальный мир конца 60-х.

Обрушив на аудиторию замес рока, блюза, R&B и джаза, коллектив дал начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком.

Подробная информация.
Джим Джармуш о фильме:
Начиная c тяжело бьющего пульса, острой молоти психоделии и заканчивая короткими нервными текстами и самовлюблённым, рычащим, как леопард, вокалистом, который удивительным образом совмещает в себе черты Нижинского, Брюса Ли, Харпо Маркса и Артура Рембо, - ни одна другая группа в истории рок-н-ролла не может похвастаться таким сочетанием.

Ничего, похожего на The Stooges, не существует в природе, в то время как тех, кого они вдохновляют - легион.


Gimme Danger - это любовное письмо к, возможно, лучшей группе за всю историю рок-н-ролла.

Мы рассказываем их историю о том, что их вдохновляло и что повлияло на них, сопровождая фотографиями и видео, которых раньше никто не видел.
Как сама группа The Stooges и их музыка, фильм немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный.

Да здравствуют The Stooges!
Джим Джармуш.

Из интервью на каннском кинофестивале:
Мы хотели создать что-то наподобие коллажа, каким-то образом cхожего по стилю c музыкой The Stooges , что не так просто в случае фильма.

Дикое и беспорядочное, забавное, искреннее, эмоциональное и мощное
Gimme Danger это дань 60-м и 70-м - времени энергии и динамичности
Помимо фото и видеоматериалов мы используем воспоминания cамого Игги Попа - как основной путеводитель в мир The Stooges.
О том, как возникла идея снимать фильм:
Мне кажется, что около 7-8 лет назад мы говорили о возможных фильмах о The Stooges, о книгах, которые должны были выйти.

И кажется, он Игги Поп сказал, что хочет, чтобы кто-то снял по-настоящему стоящий фильм о группе и чтобы этим человеком был я - Джим Джармуш.
Я знал Джима, я знал, на что он способен и что это могло получиться гораздо лучше, чем у других режиссеров со студий - Игги Поп.
Игги Поп о Джиме Джармуше:
Он - последний автор, который никому не продался, он абсолютно точно знает, что он делает, его сценарии - это что-то не поддающееся объяснению.

Я до сих пор не могу понять, как он это делает.

Вероятно, поэтому он мне так интересен.
Джим об Игги:
Нашим первым фильмом был Кофе и сигареты, потом был Мертвец, он - отличный актер, у нас есть некоторая история в плане такого рода коллабораций.
Пресса о фильме:
Сколько в Патерсоне поэзии, столько в Gimme Danger рок-н-ролла - он в молниеносном монтаже, в неожиданных контрастах, в смешных наглых иллюстрациях песен или воспоминаний, то самодеятельной анимацией, то нарезками из старого трэшевого кино.

- Антон Долин, Afisha Daily.
Остроумный, страстный трибьют группе - THR.
История превращения раздолбаев из Мичигана в первую великую панк-группу XX века - Игорь Игрицкий, Lenta.ru.
Американский режиссер Джим Джармуш считается одним из главных представителей современного независимого кино.

В его копилке четыре Каннских награды Гран-при за Сломанные цветы, Золотая Пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм за Кофе и сигареты, Золотая камера за Более странно, чем в раю, Приз за художественный вклад за Таинственный поезд.

На последнем Каннском кинофестивале режиссер представил сразу два фильма: художественную картину Патерсон в прокате в феврале 2017 г.

и документальный Gimme Danger.
Джим Джармуш всегда любил музыку и уделяет ей большое внимание не только в кино.

Джармуш писал эссе о музыке, запускал собственные музыкальные проекты в 80-х ноу-вейв группы Dark Day и The Del-Byzanteens, гостил в музыкальном альбоме Wu-Tang Clan в 2005, сингле White Stripes совместно Мишелем Гондри в 2006, альбоме голландского лютиниста в 2012.


Кино ближе всех к музыке, потому что оно, как и музыка, приходит в своё время.

У них вечный ритм.

Они отредактированы, в них есть движения и изменения.

В них есть медленные части и быстрые части, тихие и громкие.

Они очень тесно сплетены между собой.

Я стараюсь учиться снимать кино у музыки, и я думаю о музыке в рамках кино - Джим Джармуш.
The Stooges.

Одна из величайших групп в музыкальной истории всех времен, без которой бы не случилось психоделического панка, оглушительного гранжа и хардкора - самых сильных и энергичных жанров в музыке.


Появившись, словно из ниоткуда, в 1967 году, The Stooges, открыли дверь ко всему самому громкому, сильному, сумасшедшему, что могло произойти в тот момент.

Изначально название группы было Psychedelic Stooges, что, безусловно, полностью отражало характер их текстов и музыки.


В такой группе, как The Stooges, не могло быть порядка и вечного мира, поэтому бэнд довольно часто распадался, менял название, попадал в передряги с наркотиками.

Тем не менее музыка оставалась прежней.

Свою репутацию The Stooges подкрепляли бесчисленными живыми, полными драйва выступлениями, на которых Игги Поп вытворял безумные вещи: размазывал по телу арахисовое масло, посыпал себя осколками битого стекла и спускался в таком виде в зал.

Кстати, Игги стал первым, кто во время выступления нырнул со сцены в толпу, и первым же, кого не поймали - неподготовленная публика просто расступилась в стороны.


Влияние The Stooges нельзя недооценить: мотивы их музыки в разные времена откликались в творчестве Sex Pistols, The Clash, Ramones, Боя Джорджа, Nirvana, R.E.M., Sonic Youth, Snoop Dogg, Mudhoney, Good Charlotte, White Stripes, The Hives, The Vines и других.


Игги Поп.

Сумасшедший извращенец музыки, некоронованный король, террорист рок-н-ролла, легенда альтернативного рока.
Игги Поп Джеймс Остенберг, фронтмен группы The Stooges, получил свой псевдоним в самом начале карьеры после участия в группе The Iguanas.


Основав The Stooges вместе с братьями Эштон, он оставался её лидером на протяжении всего времени, даже когда The Stooges переставали существовать.

Большое влияние на Игги Попа и его стиль поведения на сцене оказал Джим Моррисон.

После концерта The Doors Игги и сам начал творить еще более сумасшедшие вещи, которые до него никто не мог себе позволить.


После распада группы из-за многих факторов Игги Поп познакомился с Дэвидом Боуи, который сразу же предложил ему контракт.

Самые известные альбомы Игги The Idiot и Lust for life были спродюсированы именно Боуи.


После трех лет реабилитации Игги Поп практически не переставал писать музыку, сниматься в кино, выступать на самых разных музыкальных площадках, оставаясь королем панк-рока.


Сейчас Игги Поп живет в Майями-бич, слушает Синатру на плеере, каждый
день смотрит передачи о животных и гастролирует по музыкальным фестивалям по всему миру.


Игги Поп - безусловная музыкальная легенда, которая заработал себе место в зале славы не столько коммерческими успехами, сколько огромным влиянием на музыкальную индустрию.




Игги Поп на канале Первый в 00:20 14.10.2017 - оставь нам свой комментарий, скажи свое мнение.
Следующие передачи на телеканале Первый в 02:25 14.10.2017
02:25Все без ума от Мэри
Тед (Бен Стиллер) — настоящий неудачник: он то прищемит свое мужское «достоинс...
04:40Модный приговор
Первое на отечественном телевидении грандиозное ток-шоу о моде и стиле. Вы сможете наблюда...
06:00Новости
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
06:10Давай поженимся
Когда Елена и Николай встретились, они уже не ждали от жизни чудес и смирились со своим од...
08:00Играй, гармонь любимая!
Авторы программы путешествуют по стране и показывают разные неповторимые уголки России, по...