Абсолютный слух Выпуск от 14 марта

Абсолютный слух Выпуск от 14 марта на канале Россия Культура в 21:35 14.03.2018


В балетных энциклопедиях фамилии Мессерер и Плисецкие занимают не одну строчку.

Зрители имеют возможность встретиться с представителем этой славной семьи - Азарием Михайловичем Плисецким, младшим братом балерины Майи Плисецкой и племянником знаменитых артистов Большого театра - брата и сестры Асафа и Суламифи Мессерер, блиставших на сцене в середине ХХ века.

Творческая биография танцовщика, хореографа и педагога Азария Мессерера сложилась под знаком духа свободы, который присущ этой семье.

Он работал во многих труппах мира, но тем не менее альма-матер для него остается Большой театр России; музыкальная культура Англии славилась как одна из самых прогрессивных в Европе.

В Британии строились роскошные концертные залы, собирались первоклассные оркестры и выступали лучшие солисты.

Как ни странно, великие композиторы в Туманном Альбионе рождались нечасто.

Сюжет посвящен Генри Пёрселлу, композитору, чей дар раскрылся на заре существования классической музыки; тот, кто предполагает, что танец полька родился в Польше, ошибается.

Этот танец появился на свет в Чехии в середине XIX века и быстро завоевал популярность.


Оказываясь в разных уголках земного шара, приобретая новые черты, вбирая в себя местные плясовые ритмы и мотивы, полька всегда сохраняла двудольный размер, быстрый темп и задорный характер.

Есть колоритные польки и в Финляндии.

Одна из них покорила весь мир...




Абсолютный слух Выпуск от 14 марта на канале Россия Культура в 21:35 14.03.2018 - оставь нам свой комментарий, скажи свое мнение.
Следующие передачи на телеканале Россия Культура в 22:20 14.03.2018